欢迎来到常州大学工会!

|

关于开展《民法典》知识竞赛的通知

   发布时间: 2021-07-13    已浏览: 15

各分工会:

国家开发    十三届全国人大三次会议审议通过的《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,对于加快建设社会主义法治国家、巩固社会主义基本经济制度、依法维护人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

    各级工会干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要文章---《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,自觉将民法典融入日常工作,不断提高运用民法典维护教职工权益、化解矛盾纠纷、促进校园和谐稳定的能力和水平。

    为了使我校工会干部带头学习领会宣传民法典,更好地为广大教职工服务,决定在分工会主席、副主席中举办民法典知识竞赛。希望各位踊跃参加。

    请于7月20日前完成,竞赛题自行打印后再填写答案。


附件:1、民法典全文民法典全文.docx

      2、民法典知识竞赛题民法典知识竞赛题.doc

                                      

                                     常州大学工会

                                    2020年7月13日


2398/579/1597/1377/2151/2345/1835/2400/1598/ 中国地质荷兰皇家西部矿业