国家开发欢迎来到常州大学工会!

|

制药学院分工会开展“快乐暑假 趣味中医”活动

   发布时间: 2021-07-24    已浏览: 47

723日下午,常州大学制药学院分工会联系了位于新北区的广益中医孟河医派名医堂,给教职工的孩子们带来了一场“快乐暑假  趣味中医”的体验活动。活动还邀请了学院合作单位常州市儿童医院职工的孩子参加。

首先,广益中医的何佳老师给学员们介绍了中医历史文化、孟河医派历史与传承以及中医基础知识,辨识各种中药,有植物药、动物药、矿物药等。接着,孟河医派传人李孝贤医生还教授了很多专业的中医知识,如中医的望、闻、问、切,切脉,看舌苔,穴位按摩等,孩子们学得有模有样。最后是孩子们最期待的环节,自己动手称药粉、捣药、缝香囊。

通过本次活动,既让孩子们接触到了传统的中医药文化,了解中医药知识,又让孩子们和父母渡过一段温馨的亲子时光。








2042/1268/1602/303/2115/920/1973/1929/1908/ 中国地质荷兰皇家西部矿业